今日孟州

国内统一刊号:CN41-0007
新闻热线:0391-8162237/8166868

焦作市领导莅孟督导大气污染防治工作

本报讯(通讯员孟轩)7月31日,焦作市政协主席杨娅辉到我市就大气污染防治工作进行督导。焦作市政协秘书长田晋源,我市领导卢和平、郑小标、原红波等陪同督导。

杨娅辉先后到太子加油站、市中医院、大唐雅苑项目工地、河南谊善车灯制造有限公司等处,就VOC排放、餐厅油烟治理、企业达标排放等情况进行实地督导。每到一处,杨娅辉都详细了解环保工作开展情况,并就下一步工作提出明确要求。

在太子加油站,重点检查了油气回收装置后,杨娅辉要求,要及时更换老旧回收装置,防止油气泄漏,责令企业限期整改到位。在孟州市中医院,杨娅辉走进餐厅后厨,详细了解油烟治理情况,要求规范使用油烟净化设施,定期清理维护,确保油烟治理设施正常运行。在河南谊善车灯制造有限公司,认真听取企业废弃达标排放情况汇报后,杨娅辉要求,环保部门要做好企业环境检测工作,推动企业转型升级,实现更好更快发展。

督导中,杨娅辉随机深入孟州市唐人·香颂项目施工现场,对其大气污染防治工作给予充分肯定。她说,大气污染防治工作点多面广,是一项长期的系统工作,各级各有关部门要坚持问题导向,统筹兼顾,形成全面抓、合力抓的局面。要提高政治站位,充分认识大气污染防治工作的重要性和艰巨性,进一步增强紧迫感责任感,持续加大环境治理力度。各相关单位要落实主体责任,严格按照标准规范执行,对查找出的问题要立即整改,抓实抓细,确保污染防治整改到位;要构筑“环境治理共同体”,做到在服务中监督、在监督中服务,共同助力“蓝天碧水”工程,坚决打赢大气污染防治攻坚战。