今日孟州

国内统一刊号:CN41-0007
新闻热线:0391-8162237/8166868

大定街道办事处百分考核考出“百分”支部书记

本报讯(通讯员孟轩)为进一步加强农村基层组织建设,提高农村党支部战斗力,激励支部书记干事创业,大定办事处紧紧围绕推行农村党建“1+3”工作模式,实施农村工作百分考核制度,扎实高效开展此项工作,推动全处工作上水平、上台阶。

高度重视,科学谋划。党工委结合办事处实际下发了《关于建立大定办事处农村工作百分制考核的通知》,对百分制考核做了统一安排部署。由领导班子成员挂村领导,明确分工,责任到人,负责全面了解党员情况,召开考评会议,听取党员和群总意见,做到每月一考核,每月一汇总,每月一公布。

细化标准,严格考核。考核内容设置为5大类18小项。5大类分别从政治意识+机制落实、担当意识+业绩体现、大局意识+中心工作、规矩意识+廉洁自律、创新意识+亮点工作对党员积分评定,18项考核指标设置一定分值,总分100分,将考核细化、量化。同时,采取日常督查与集中考核相结合的方式,考核结果将和农村党组织的“设星定级、评星晋级”活动相结合,年度得分低于85分的取消其申报四星级以上党组织资格及年终评先评优资格。

强化落实,成效明显。百分制考核实施以来,党员的党性修养、党性意识有了明显提升,各村党员积极参加义务劳动,流动党员大多数也及时参加组织活动,因故不能参加的也向支部做了说明。同时,把表现好的党员推出来,把表现差的党员亮出来,为党员评议提供了一笔明白账,为党员评优、评先提供依据。