今日孟州

国内统一刊号:CN41-0007
新闻热线:0391-8162237/8166868

市检察院“学练赛”打造过硬检察队伍

本报讯(通讯员王立朋、刘趁意)今年以来,市检察院在上级院的正确领导下,紧紧围绕“狠抓工作落实,打造品质检察”奋斗目标,把“业务大学习、岗位大练兵、技能大竞赛”活动作为推进队伍正规化、专业化、职业化的重要载体,打造忠诚干净担当的过硬检察队伍,推动检察工作转型发展高质量发展。

一是将“学练赛”与党建工作相结合。在开展“学练赛”特别是“大学习”过程中,与党建工作中的政治学习相结合,做到“一活动两促进”,既丰富了党内政治生活形式,又提升了干警政治修养,让学练赛活动更加多样。二是将“学练赛”与业务办案相结合。将“学练赛”中“岗位大练兵”活动,与业务办案紧密结合,以案促学、以战代练,让干警在办案中磨练技能,让干警在练兵中推动工作。三是将“学练赛”与综合工作相结合。组织开展材料写作任务分解工作,将单位年轻干警分为四个材料写作小组,每个小组由综合部门干警和业务干警组成,每个小组分配信息和宣传工作任务,让综合和业务干警互学互促,共同进步。