今日孟州

国内统一刊号:CN41-0007
新闻热线:0391-8162237/8166868

市供电公司开辟企业文化落地新渠道

本报讯(通讯员张艳君、陈欢欢)“党支部携党建知识和企业文化知识来到我们所,这样的方式真的太有益了,大家提高了认识,学到了很多知识……”8月7日,国网孟州市供电公司河阳供电所所长闫振宇由衷地说道。

活动当天,该公司党建支部、营销二党支部主题党日+企业文化知识宣讲现场座无虚席,党员、供电所员工、电工师傅们仔细聆听,时而低头速记,时而掌声不断,大家纷纷为党支部牵手走进供电所,打通企业文化宣贯最后一公里,使文化在基层落地生根的方式拍手叫好。

为全面贯彻、落实“五统一”企业文化在制度建设、重点领域、专业和基层落地,该公司积极发挥党建引领作用和各党支部专业优势,开展支部与班组“手拉手,企业文化齐步走”活动,通过“企业文化理念传播、精神文明建设知识、员工日常行为规范”等内容多载体的精彩宣讲,打通宣讲最后一公里,大家以学促行,取长补短,相互促进,共同达到“党建基础更加牢固,引领作用更加明显,文化宣贯生根基层”的联建目标。通过企业文化宣讲,为企业发展凝聚思想共识营造了良好环境,进一步促进基层班组对“五统一”企业文化的认知、认同,并将企业文化融入员工的行为习惯,达到“知行合一,员企合一”的目的,更好地服务企业又好又快发展。

截至日前,该公司已将1个省级企业文化示范创建点和4个市级企业文化示范创建点等14个班组纳入支部共建名单,该工作正在如火如荼展开。