今日孟州

国内统一刊号:CN41-0007
新闻热线:0391-8162237/8166868

卢和平调研督导融媒体中心建设工作

本报讯(通讯员赵飞飞)8月28日,市委书记、市人大常委会主任卢和平调研督导融媒体中心建设工作开展情况并召开座谈会,就加快推进融媒体中心建设工作进行安排,对全市新闻宣传工作提出要求。市委常委、宣传部长秦广东一同调研并出席座谈会。

座谈会上,首先听取了融媒体中心建设基本情况、存在困难、下步计划及全市新闻宣传工作情况汇报。卢和平强调,扎实抓好县级融媒体中心建设工作既是贯彻落实习近平总书记关于县级融媒体中心建设的重要指示精神,巩固新闻舆论阵地的重要举措,也是更好服务人民、联系群众、引导群众的需要;要始终坚持党媒姓党原则,牢牢把握宣传舆论阵地,当好党的喉舌,传递好党的声音,坚持以人民为中心,把握新时代新要求,着力加强和创新新闻宣传工作,大力推进媒体融合发展。

就进一步做好融媒体中心建设及全市新闻宣传工作,卢和平要求,一要围绕中心,服务大局。要把镜头和笔头对准发展一线,锻炼新闻队伍的“脚力、眼力、脑力、笔力”;要紧紧围绕“三十工程”“三城同创”“乡村振兴”“四好农村路”创建、脱贫攻坚等全市中心工作,牢牢把握发展脉搏,积极宣传全市各方面工作取得的新进展、新成效,持续不断地为全市经济社会发展传递和凝聚正能量。二要创新机制,规范管理。要深刻把握当前宣传思想工作的新形式、新要求,深入研究融媒体中心建设的核心任务、工作职责、发展路径,通过学习借鉴先进地区融媒体中心建设的先进经验,结合自身发展特点,不断创新工作思路办法,创新管理体制机制,探索出一条符合孟州新闻宣传工作发展实际,具有孟州特色的融媒体中心建设道路,以融媒体中心建设为契机,推动全市新闻宣传工作再上新台阶。三要加强培训,锤炼队伍。要加强人才引进及人才队伍建设,抓好人员培训工作,切实培养出一支热爱新闻事业、政治素质过硬、业务技能扎实的新闻宣传队伍,为融媒体中心建设提供先进的技术支撑和人才储备。

会前,卢和平等领导还先后来到市融媒体中心总指挥调度室、市委市政府新闻网络中心等处实地调研。