今日孟州

国内统一刊号:CN41-0007
新闻热线:0391-8162237/8166868

驻孟焦作市人大代表优化营商环境评议会召开

本报讯(通讯员贾黎明)8月29日,市委书记、市人大常委会主任卢和平主持召开驻孟焦作市人大代表优化营商环境评议会,对焦作市33个市直部门优化营商环境工作进行评议。焦作市人大常委会副秘书长、调研室主任梁俊杰到场监督指导。

7月10日,焦作市人大常委会召开优化营商环境评议工作新闻发布会,启动评议工作。焦作市各部门对此十分重视,通过专门到孟州与代表见面、召开座谈会、发公开信等形式,汇报优化营商环境工作开展情况,使代表们充分了解各市直部门优化营商环境工作情况。

卢和平指出,此次会议的目的,在于督促各有关单位落实好行动方案提出的各项目标任务,以评促改、以改促优,推动形成优惠宽松的政策环境、廉洁高效的政务环境、公平公正的法治环境和开放有序的市场环境,为焦作市经济社会高质量发展提供优良的环境保障。他强调,此次评议工作,重点评议市直有关部门履职尽责、廉洁行政、便民服务、行政执法等方面情况,要以对人民高度负责的精神,实事求是、处以公心、客观公正。

梁俊杰对为什么开展此次评议以及开展评议的方式方法和步骤作了说明。就开展好此次评议,他要求,一要认真对待,做好依法履职。二要客观公正,不能感情用事、凭空臆断、求全责备。三要突出重点,严格按照评议标准画票。四要积极参与,主动作为,为打造优质营商环境建言献策。

会上,按照评议标准进行了现场画票并进行了汇综。