今日孟州

国内统一刊号:CN41-0007
新闻热线:0391-8162237/8166868

卢和平到产业集聚区调研并出席管委会周工作例会

本报讯(通讯员陈露)9月2日,市委书记、市人大常委会主任卢和平到产业集聚区调研并出席管委会周工作例会,听取产业集聚区重点工作和重点项目进展情况汇报,研究解决存在问题,部署近期工作。市委常委、常务副市长原红波出席会议。

会议听取了产业集聚区整体工作、2019年全市招商引资、集聚区高质量发展指标完成进度、联盟路拆迁、国家级新型工业化示范基地创建、集聚区涉水企业污水排放整治以及御捷电动车项目建设等工作推进情况汇报,研究了具体推进意见。

卢和平充分肯定近年来孟州市产业集聚区发展取得的成绩。他说,产业集聚区作为孟州经济发展的主战场,产业集群规模持续壮大,多次跻身“全省十强”,持续保持“三星级”,已成为孟州市的响亮品牌,这是全市广大干部群众真抓实干、开拓创新的成果。回顾过去的工作,既要看到成绩,更要看到差距,产业集聚区还存在后续项目不足、服务企业不到位等问题。要认真吸取经验教训,发扬成绩,克服不足,坚定决心,增强信心,持续推进产业集聚区上规模上层次上水平,为全市经济社会健康发展提供有力支撑。就推进产业集聚区建设和重大项目进展,卢和平强调,一要抓保障。要持续加大投入力度,推进集聚区水、电、气、热、网覆盖,完善“四横九纵”路网框架,全面提升产业承载能力。二要抓项目。要紧紧盯住“落地开工、竣工投产”两个关键环节,及时解决建设中遇到的困难和问题,确保项目快审批、快建设、快投产。三要抓招商。要积极对接国家和省市战略规划和战略项目,突出新产业、新业态、新技术,做好项目招引大文章,加快培育形成一批具有爆发力、引领力的增长点。四要抓服务。要对全市招商引资、项目建设等领域存在问题进行全面梳理、限时办结,加大政策执行力度,把亲商安商的环境做得更优。五要抓创建。要在继续保持“全省十强”和“三星级”的基础上,强力推进国家级新型工业化示范基地和河南省智能化示范园区创建,进一步激发产业集聚区内部活力。六要抓机制。集聚区管委会要探索完善内部运行机制,创新管理理念和管理方法;环保、自然资源等职能部门要做好派驻工作,简化程序、突出效果、注重实际,提高行政审批速度;西虢镇要做好服务保障工作,积极配合重大项目建设。