今日孟州

国内统一刊号:CN41-0007
新闻热线:0391-8162237/8166868

市领导走访慰问贫困学生

本报讯(通讯员陈露)开学在即,8月30日,市委副书记、市长吕沛专程来到南庄镇、赵和镇走访慰问贫困学生,送去对家庭贫困学生的深切关心和殷殷期望。副市长宋科一同慰问。

在南庄镇驸马庄村,吕沛看望了郭嘉、霍恒蓓两名学生的家人,并向他们送上了慰问金、慰问品和美好的祝愿。吕沛详细了解贫困学生家庭情况,鼓励学生家长增强克服困难的信心,务必支持子女完成学业,同时勉励学生克服困难,树立信心,自强不息,以优异的成绩回报亲人、回报学校、回报社会。

在赵和镇东小仇村,吕沛和李孟宇、王赛赛两名学生及其家人进行了座谈。吕沛详细了解他们的家庭收入、扶贫政策落实以及孩子们的学习情况、考取院校专业等,并劝导他们,家庭困难是暂时的,政府有关部门会持续关心帮助,希望孩子们在校期间重视学习、掌握技能,做一个对社会有用的人。

走访中,吕沛指出,教育是民族振兴、社会进步的基石,寄托着千万家庭对美好生活的向往,帮助贫困家庭学子走进大学校园,是党委政府的职责所系。各有关部门要持续关注困难学生的学习和生活,在政策上多倾斜、多照顾,及时帮助他们解决实际困难,把党组织的关爱真正落到实处。

8月29日,市委副书记张忠伟到槐树乡走访慰问困难学生,为他们带去党和政府的关怀与温暖。副市长王刚一同慰问。

在东孟庄村王崎家中,张忠伟给他送上了慰问金和慰问品,并详细询问他的家庭、生活和学习情况。了解到王崎努力克服生活和学习上的困难,考上自己理想的大学和专业后,张忠伟希望他在确保学习成绩的前提下,多帮母亲分忧,要正视困难、刻苦学习,不断用知识充实自己,早日成为社会栋梁之才。同时要求随行的相关部门进一步落实帮扶政策,想办法帮助贫困学生解决学习生活上的困难。

在下汤沟村张心如家中,张忠伟向其家人详细了解他们的生活现状、子女的就读情况等,鼓励他们要坚定对生活的信心,党和政府会利用各种政策,保障困难家庭子女不因学费而上不起大学。同时叮嘱孩子要利用人生最宝贵的大学时光多读书增强本领,为家庭减轻负担,对社会多做贡献。