今日孟州

国内统一刊号:CN41-0007
新闻热线:0391-8162237/8166868

市委召开常委会议

本报讯(通讯员耿小玉)9月27日,市委书记卢和平主持召开市委常委会议,传达焦作市“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作部署会议精神,汇报卫国胜案件处分情况及我市“以案促改”工作贯彻落实意见,汇报迎接新中国成立70周年庆祝升旗仪式筹备情况,各常委、人大、政协汇报近期工作及国庆期间工作安排。市委常委张忠伟、邱志杰、刘继承、郑小标、李玉明、孙小献、原红波出席会议。市人大常委会副主任郝雅伟、市政协副主席王新果列席会议。

会议集中学习了焦作市“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作部署会议精神。

会议指出,要提高思想认识,要充分认识开展专项整治工作的重大意义,切实增强责任感使命感,把开展专项整治工作摆上重要日程,做到精心组织、周密安排、集中攻坚,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,确保专项整治工作取得实效。

会议听取了卫国胜案件处分情况及我市“以案促改”工作贯彻落实意见汇报。

会议指出,推进以案促改制度化、常态化,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是深化标本兼治的有力抓手。会议强调,各级各部门,特别是班子成员要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育专项整治工作的开展,更加扎实地做好以案促改工作。要推进全市以案促改制度化、常态化,做到人人发言,以案为戒,认真查摆剖析,深刻汲取教训,通过以案促改筑牢廉政防线,杜绝类似错误的发生。

会议听取了迎接新中国成立70周年庆祝升旗仪式筹备情况汇报。

会议指出,庆祝新中国成立70周年,是党和国家政治生活中的大事,也是统一思想、凝聚力量、鼓舞斗志的重要契机。全市上下要进一步提高政治站位,充分认识做好各项庆祝活动的重大意义,加强组织领导,压实工作责任,增强工作统筹,以最高标准、最优质量确保各项庆祝活动平稳有序开展,

会议还对国庆期间安全生产、信访稳定等重点工作作了部署。