今日孟州

国内统一刊号:CN41-0007
新闻热线:0391-8162237/8166868

升国旗 庆华诞 致敬伟大祖国

卢和平在升旗仪式上致辞。通讯员 贾黎明 摄

升旗仪式现场。通讯员 耿小玉 摄

本报讯(通讯员耿小玉、贾黎明)金秋时节庆华诞,韩愈故里红旗展。10月1日,我市在人民广场举行升旗仪式,庆祝中华人民共和国成立70周年。市五大班子领导和市公安局、检察院、法院以及市直各单位干部职工组成的方队以及前来观礼的各界群众,共同见证这一庄严时刻。

8时30分,市委书记、市人大常委会主任卢和平宣布升旗仪式开始,全体肃立。国旗护卫队排着整齐的队列,迈着坚定的步伐,向升旗台走来。雄壮的《义勇军进行曲》响起,迎着清晨的阳光,鲜艳的五星红旗冉冉升起。人们怀着对祖国的无限热爱和崇高敬意,向缓缓上升的五星红旗行注目礼,唱国歌,衷心祝愿伟大祖国繁荣富强。

卢和平在仪式上致辞,他说,今天,我们在这里隆重举行升国旗仪式,与全国各族人民一起,共同庆祝中华人民共和国成立70周年,这是对祖国70载辉煌成就的深情歌颂,是对祖国美好未来的衷心祝愿,是激励全市上下不断奋进的强大动力。70年来,全市人民艰苦奋斗、顽强拼搏,孟州大地发生了翻天覆地的变化,工业经济蓬勃发展,城市面貌日新月异,广大农村更加秀美,生态环境显著改善,人民生活更加幸福,40万孟州儿女在中原更加出彩的伟大征程中,奋力谱写了浓墨重彩的孟州篇章。阔步新时代,迈向新征程。让我们把满腔的爱国之情化为对工作的动力,以“说了算、定了干、再大困难也不变”的气魄和韧劲,咬定“奋力跻身全省县市先进行列”的奋斗目标,勇于担当、转变作风、狠抓落实,以党的建设高质量推动经济发展高质量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献更多的孟州力量。

仪式结束后,人民广场所有人员手持国旗共唱《我和我的祖国》,以饱满的热情和激扬的歌声唱响了祖国70年奋斗历程,用歌声献礼中华人民共和国70华诞。

当天上午,纪念新中国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。市领导卢和平、张忠伟、邱志杰、刘继承、郑小标、李玉明、孙小献、秦广东、原红波等40余名县级领导在我市市委电视电话会议厅集中收看这一直播盛况。

在两个多小时的直播时间里,无论是威武震撼的大阅兵,还是汇聚10万群众70组彩车的群众大游行,都生动展现了新中国成立70年来,中国共产党团结带领全国各族人民栉风沐雨、砥砺奋进,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

观看直播后,大家更加坚信,只有中国共产党才能领导中国,只有中国特色社会主义道路才能引领中国走向繁荣富强。大家纷纷表示,要把满腔的爱国之情转化为工作的动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献更多的孟州力量。