今日孟州

国内统一刊号:CN41-0007
新闻热线:0391-8162237/8166868

卢和平走访慰问新中国成立前入党老党员

本报讯(通讯员陈露)国庆节前,市委书记、市人大常委会主任卢和平到西虢镇走访慰问新中国成立前加入中国共产党的老党员,送去党和政府的关怀和温暖。市委常委、组织部长李玉明一同慰问。

“今天我代表市委来看望您,向您表达感谢和敬意!”来到韩庄村老党员刘群家中,卢和平握住老人的手表示问候,关心地询问他的身体、生活情况,感谢他为新中国成立作出的贡献。卢和平深情地说,经过70年的发展,中华民族伟大复兴的中国梦越来越近了,没有老党员的流血流汗,就没有新中国的成立,就没有现在的改革发展成果,就没有人民群众的幸福生活。在新中国成立70周年之际,我们走访慰问老党员,就是要铭记党的历史,铭记共和国的历史,做到吃水不忘挖井人,向老同志送上党和政府的关怀。卢和平向老人送上慰问金的同时,还赠送了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等学习用书,嘱咐老人的子女照料生活的时候常常读给老人听,希望老人一如既往地关心支持孟州的发展,为建设开放、富强、文明、幸福、美丽新孟州献计献策。

在西逯村,卢和平看望了89岁的老党员卫德华,老人因病,长年卧床。在病床前,卢和平俯下身子与老人亲切交谈,详细了解老人的身体状况和生活起居情况。得知老人虽然卧病在床,平时依然坚持了解国家大事,卢和平说:“孟州的发展,离不开老同志的关心支持。希望您在身体条件允许的情况下继续关注孟州发展大局,积极为孟州市经济建设和社会发展建言献策、发挥余热。”他还叮嘱镇村干部和老人的家属要关心照顾好老人,让他健康长寿,安享晚年。慰问中,卢和平说,广大老干部、老党员是党和国家的宝贵财富,尊重、学习、关心、爱护老同志,是我们义不容辞的责任。我们要认真落实老同志各项待遇,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,认真听取意见建议,帮助解决实际问题,让老党员切实感受到党的关怀和组织的温暖。