今日孟州

国内统一刊号:CN41-0007
新闻热线:0391-8162237/8166868

2020年孟州春晚面向全市人民征集优秀节目

2020年孟州春晚正式向您发出邀约,这是一台属于我们孟州人民自己的春晚,不仅覆盖人群最广,更有咱们孟州市融媒体中心的当家主持人和专业策划摄制团队齐上阵,倾力为全市人民带来一场自己家的百姓大联欢。晚会将展现2019年在孟州市委、市政府的正确领导下,孟州人民砥砺奋进、携手共创美好未来的崭新精神风貌,充分展示出新中国成立70周年孟州人民对创造更加幸福美好生活的信心和决心。

一、晚会主题

浓墨重彩的讴歌孟州的发展成就,立体艺术的展现全市人民欢度春节、享受发展成果的幸福场景,饱含深情的展示全市上下奋斗追梦的巨大热情。放大孟州的内在张力,激发人民的创新活力,坚定全市上下实现伟大梦想、实现全面决胜小康宏伟目标的豪情和信心。共话创业情,礼赞新时代。

二、核心表达

紧扣“不忘初心 牢记使命”时代主题,把孟州人的奋斗业绩化作温暖人心、催人奋进的旋律。用一份份硕果累累的成绩单凸显孟州人迸发的奋斗激情;用一张张金光绚烂的画图擘画出新孟州的壮美景观;用一曲曲嘹亮的颂歌为高质量发展喝彩点赞;以鲜活的形式彰显孟州优秀基层党组织、优秀党员、孟州工匠、杰出青年的奉献精神;以一幕幕感动、生动、激动的场景展示孟州人在实现中国梦的伟大征程中的自信和担当,梦想和追求。

三、呈现内容

1、三大攻坚、三城同创、三十工程的丰硕成果;在全国产生影响的重大事件;党建工作的成效成就;韩愈文化的经典厚重;美丽乡村、工业园区的满目锦绣;人民安居乐业,蓬勃向上的精神状态。2、挖掘驻村第一书记、四好农村路建设、三城同创的先进典型。在真实的基础上艺术呈现,歌颂褒奖。激励全市人民万众一心、奋勇前进,在新时代新征程的快车道上再立新功。3、展示民心、爱心、亲情。展示孟州人生活的立体层面和精神追求。

征集时间:

2019年12月1日—2019年12月15日

征集内容:

一、“四好农村路”建设过程中涌现的典型人物生动事例;

二、“三城同创”过程中涌现出的感人故事;

三、桑坡电商和莫沟、源沟等美丽乡村群众的幸福指数、美好愿景;

四、推进旱厕改造、农村人居环境工作中的先进事迹;

五、基层党员干部、驻村第一书记的典型事例;

六、孟州好人(助人为乐、见义勇为、孝老爱亲等);

七、各机关、企业、事业单位、社会组织(行业协会)和个人参演或选送的优秀作品;

八、鼓励各单位(公司、组织)冠名参演节目。

征集方式:

关注“孟州广播电视台”或“走进孟州”微信公众号并留言

发送电子邮件至:mzsxmt@126.com

联系电话:2163035

下载安装“云上孟州”手机APP,注册认证后点击右上角发“图文”

电话:0391-2163051/18339752288(黄团长)

地址:孟州黄河大道中段融媒体中心一楼营销中心

有梦您就来!心有多大舞台就有多大!

不限年龄,不限形式,完全零门槛,只要你有信心,只要你热爱表演,你完全有可能登上孟州春晚