今日孟州

国内统一刊号:CN41-0007
新闻热线:0391-8162237/8166868

市人力资源和社会保障局 学做结合 推动发展

本报讯(通讯员辛欢欢)自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市人力资源和社会保障局秉承“以学促行、知行合一”的原则,从实际出发,精心谋划,统筹安排,把学和做结合起来,坚持问题导向,推动主题教育高标准高质量开展。

该局通过“就业援助月”、“春风行动”等就业服务专项活动,搭建求职用工有效对接平台,今年以来已实现城镇新增就业7200余人。为解决农民工工资发放难的问题,该局开展企业用工专项检查,推进农民工实名制管理和工资支付监管系统,今年来共受理举报投诉案件165件,案件办结162件,法定结案率100%。追回被拖欠的工资475余万元,涉及农民工2240人。在机关事业单位选人难的问题上,该局通过精心谋划、严密组织、层层选拔,圆满完成了我市公开选调工作人员38人、“减县补乡”86人、教育卫生类公开招聘67人的目标。该局局长李鹏飞说:“下一步,我们将把主题教育作为新起点,全面落实就业优先政策,重点做好社保降费工作,加强系统行风建设,推动人社工作不断开创新局面。”