今日孟州

国内统一刊号:CN41-0007
新闻热线:0391-8162237/8166868

市水利局 “三个围绕”开展主题教育


本报讯(通讯员孙通桥)市水利局在每月开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨活动中,紧扣要求,创新举措,突出亮点,突出特色。

一是围绕“全面从严治党、加强党的建设”开展学习研讨。要求以习近平加强党的建设重要文章论述和重要讲话为主线,贯彻落实新时代党的建设总要求,压紧压实管党治党政治责任,以领导班子引导党员干部,坚决预防和反对腐败,永葆清正廉洁的政治本色。

二是围绕“勇于担当作为、推动水利事业发展”开展学习研讨。要求党组成员和业务科长,把学习内容与水利工作结合,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。坚持知行合一,敢于直面工作中存在的突出问题,探索工作方法,制定工作措施。

三是围绕“谈认识、谈收获、谈转变、谈打算”开展学习研讨。要求领导干部与“解民忧、纾民困、暖民心”活动结合,解决赵和镇大马沟村群众饮水问题,谈自身对开展活动的认识、收获。坚持亲民为民,践行群众路线,真正达到用活动促工作,使党员干部学有榜样、行有规范、干有目标,营造浓厚的社会氛围。