今日孟州

国内统一刊号:CN41-0007
新闻热线:0391-8162237/8166868

王小平到孟州督导检查疫情防控工作

本报讯(记者董柏生)1月31日下午,市委书记、市人大常委会主任王小平到孟州市,督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控、党员干部履职尽责情况,看望慰问防控一线工作人员。市领导王建修、王付举一同督导检查。

交通枢纽是作好疫情防控的关键区域,在二广高速孟州站检测站,王小平了解车辆人流情况,察看了高速路口疫情摸排监测、车辆管控和人员体温检测等情况。他强调,要加大工作力度,综合施策,提高筛查效率和准确率,切实消除疫情输入的风险隐患。同时,要为来焦采购酒精等紧缺防疫物资的车辆开辟绿色通道,提供好检查消毒、审定线路、护送出入境等服务,帮助他们尽快采购到应急物资。

在西虢镇莫沟村,王小平听取了该村疫情防控工作汇报后说,疫情防控容不得丝毫懈怠,要进一步加强值班值守,加大人员排查和管控力度,作到精准排查监测,坚决把住疫情输入关口。要加大宣传力度,引导群众自觉做好防护措施,增强群众自我保护意识。

孟州市华兴有限责任公司主动向社会各界捐赠消毒酒精,有力支援了防疫工作。王小平对他们积极履行社会责任,支援防疫工作的做法给予高度赞扬,希望企业提升管理水平,做好消毒、防护等各项措施,确保生产安全、人员安全。要求相关部门加大对生产防疫物资企业的服务力度,帮助企业解决生产经营中的实际困难,确保企业开足马力生产。

城伯镇赵庄村高度重视疫情防控工作,及早进行宣传、采取防控措施,在保留的唯一出口设立了检查点,配置了红外线测温仪、宣传资料、消毒车、消毒液、酒精等防疫物品,并提供了两辆应急车供村民使用。同时,村里发动党员志愿者参与包组包户、把守路口、日夜巡逻、监督检查等工作,让党旗党徽成为防疫一线的一道亮丽风景。

在赵庄村检查点,王小平详细询问该村采取了哪些防控措施、疫区返乡人员如何管控、如何发挥基层党组织和党员作用及保证群众正常生活等,对该村主动作为、提前防控,采取多种有效管控措施的做法予以肯定。他指出,面对突如其来的疫情,要坚持防、控、治三措并举,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,依靠群众、动员群众、组织群众,严防严控、联防联控、群防群治,建立网格化防控体系,打一场疫情防控的人民战争。要压实工作责任,严格落实乡镇干部包村、村干部包组、党员包户机制,全力以赴做好各项疫情防控工作,保障人民群众生命安全和身体健康。