今日孟州

国内统一刊号:CN41-0007
新闻热线:0391-8162237/8166868

焦作市领导莅孟检查督导疫情防控工作

本报讯(通讯员谢建祥、崔发文)1月30日,焦作市政协主席杨娅辉莅临我市检查督导疫情防控工作。我市领导卢和平、吕沛、孙小献、王新果等陪同。

杨娅辉一行先后来到常付线孟州入市口、部分乡镇、行政村和城市住宅小区,对孟州市的疫情防控工作进行了全方位了解。

在常付线孟州入市口交通卡点,杨娅辉详细了解车流量、体温检测、后勤保障等情况。她强调,遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情,核心在于阻断病源流动、提升公众重视度。要确保卡口把控严格到位、交通进出平稳有序,有效阻断输入性传播渠道。她还嘱咐卡口工作人员,在做好疫情防控工作的同时要增强自我防护意识。

在城伯镇后姚村、河雍办事处大唐名村小区,杨娅辉详细了解疫情防控各项措施及湖北返乡人员的排查、隔离等情况。她指出,一定要高度重视乡村和居民小区的联防联控工作,真正看好门、守好人,最大限度限制人员流动和集聚;要做好群众的宣传工作,帮助群众科学认识疫情,增强自我防护意识;要充分发挥基层党组织和党员在疫情防控中的战斗堡垒和先锋模范作用,带动广大群众增强信心、科学应对,构筑群防群治的严密防线,坚决阻断疫情传播。

杨娅辉还深入惠亿家超市和药店,了解人流监测、商品供应、药品供应等情况。她强调,超市和农贸市场人员密集,是疫情防控的重要场所,一定要落实好防控措施,做好物资供应、价格监管、环境消毒等重点工作,加强从业人员个人防护,为广大群众营造安全、平稳的消费环境;药店在保证各种防控用品货源供应的同时,要主动向进店顾客宣讲防控知识,引导大家正确认识和对待疫情。同时,要严格遵守有关规定,不涨价、不囤货,严禁哄抬物价、扰乱市场秩序等行为。

杨娅辉强调,这次新冠病毒感染的肺炎疫情对全社会都是一场严峻的考验,各级各部门一定要严格落实责任,群策群力、群防群控,坚决打赢疫情防控阻击战。

2月4日,杨娅辉再次莅孟检查督导疫情防控工作。我市领导卢和平、吕沛、郑小标、孙小献、李亚明、王新果等陪同。

杨娅辉一行先后来到鑫河阳酒精有限公司、河阳街道缑村入村检查点、梧桐农贸市场及我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部,深入了解我市疫情防控各项措施落实情况。

鑫河阳酒精有限公司在这次疫情防控战役中主动向社会各界捐赠医用消毒酒精,有力地支援了防疫工作。杨娅辉高度赞扬企业勇于承担社会责任,积极主动支援疫情防控工作的行为。希望在做好做强企业自身的同时,做好工人的安全防护,履行好社会责任。相关部门要加大对企业服务支持力度,切实解决企业生产经营过程中的实际困难,为企业加大马力生产防疫产品保驾护航。

在缑村检查点,杨娅辉与正在村口值守的党员群众交谈,询问了解村里湖北返乡人员排查隔离以及村民日常生活保障等情况。她叮嘱大家要做好自我防控,镇村两级要提高责任意识,把疫情防控工作做实做细。要开展形式多样的宣传,普及防控知识,全体干群团结一心、共同努力,坚决打赢疫情防控阻击战。

在梧桐农贸市场,杨娅辉详细了解肉蛋、蔬菜等群众日常生活必需品供应及储备情况。要求市场经营者要做好日常防控工作,全力保障货源稳定、渠道畅通。市场监管部门要严厉查处打击哄抬物价、扰乱市场秩序的行为,保证“菜篮子”供应充足,市场运行平稳有序。

杨娅辉一行还来到我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部全面了解疫情防控工作情况。在认真听取了我市市委书记、市人大常委会主任、市疫情防控指挥部总指挥卢和平的工作汇报后,杨娅辉指出,孟州截至目前没有出现一例新型冠状病毒感染的肺炎患者,这是大家的辛苦工作换来的一方“净土”。但在当前严峻的疫情防控形势下,越是“净土”越不可掉以轻心。她要求,孟州全市上下要继续努力,严格落实各项疫情防控措施,坚决做到内防扩散、外防输入,打好打赢疫情防控阻击战。孟州在整个疫情防控工作中不出现一例病患就是孟州市委市政府、孟州全体人民对焦作市的最大贡献,要争取以全胜的成绩向焦作市委市政府报告。