今日孟州

国内统一刊号:CN41-0007
新闻热线:0391-8162237/8166868

卢和平持续检查督导我市疫情防控各项工作

卢和平等在城区检查督导疫情防控工作。 通讯员 崔发文 摄

本报讯(通讯员汤锐、崔发文、谢建祥、耿小玉)连日来,市委书记、市人大常委会主任、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部总指挥卢和平带领相关人员,入超市、走城区、进街道、下乡村,不顾疲劳,连续作战,持续检查督导我市疫情防控各项工作。

1月31日,卢和平深入到部分农贸市场、超市、公园等场所检查督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。市领导刘继承、孙小献陪同。在梧桐农贸市场,卢和平仔细检查市场各项防控措施落实情况,了解当前蔬菜、肉蛋等生活物资供应、销售情况。他指出,有关部门要加大农贸市场管理,严格落实各项防控措施,为广大市民“菜篮子”的安全保驾护航。在景文超市和三立大世界超市,卢和平询问了解超市在疫情防控工作中采取的措施和各类商品的保供稳价情况。他指出,超市作为市民的生活物品购买点,人员相对集中,是疫情防控工作的重中之重。一定要强化防控措施,严格落实超市入口处的体温检测、佩戴口罩提醒以及区域内的消毒防疫等工作。相关部门要加强督促检查力度,畅通进货渠道,确保物资供应,防止哄抬物价,为市民提供一个干净放心的购物环境。卢和平一行还来到吉祥湖公园实地检查公共场所的疫情防控工作。他要求,在当前的疫情形势下,公园等公共场所内要禁止人员聚集性活动,要引导教育群众少出门、不聚集,做好自我防控。

2月1日,卢和平对我市城区无主楼院疫情防控工作进行检查督导。市领导刘继承、李玉明一同督导。卢和平一行先后来到大定街道敏润花园小区、河阳街道集贤小区、河雍街道新天地小区、会昌街道一化家属院等地,实地检查督导城区无主楼院的疫情防控工作。他强调,当前正值疫情防控的关键时期,必须从严做好老旧小区、无主楼院的疫情防控工作。各级各部门要勇于担当,主动作为,积极发动单位党员、公职人员参与到无主楼院的疫情防控工作中。要充分调动无主楼院居民的积极性,认真落实群防群治、联防联控的要求,筑牢疫情防控的每一道防线。卢和平一行还来到化工镇中化村疫情防控卡点,询问了解该村的疫情防控工作开展情况。他强调,在疫情防控工作中,要切实发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,广泛发动群众,全面落实联防联控措施,做好疫情排查、监控、宣传和消杀等各项工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

(下转06版)