今日孟州

国内统一刊号:CN41-0007
新闻热线:0391-8162237/8166868

市领导到南庄镇督导检查疫情防控工作

本报讯(通讯员孟轩)1月31日,市委副书记、市长吕沛来到南庄镇桑坡村、南庄二村、北庄村等村庄督导检查疫情防控工作。

在桑坡村,吕沛详细了解该村疫情防控工作安排、防控措施、检测点设置、宣传发动等工作情况。吕沛指出,桑坡村是我市最大的回族集聚村,人口基数大、流动人口多,做好疫情防控工作责任重大。要加强宣传,加大对疫情防护知识的宣传和普及力度,提高群众防控意识和自我保护能力。要加强管控,特别是湖北返孟人员和外来打工人员的排查检测,坚决堵住源头;要加强疏导,积极做好群众工作,减少群体性集会;村两委班子和党员干部要模范带头,冲锋在前,坚决打赢疫情防控阻击战。

在南庄一村和北庄村,吕沛听取了检测点工作人员排查工作开展情况,仔细询问了村内外出返乡人员隔离措施落实和群众日常生活保障情况。吕沛指出,在做好返乡人员管控工作的同时,一定要加强宣传教育力度,杜绝群众集聚扎堆、外出访友等活动,避免接触和传播病毒。同时,镇政府和村委要做好群众日常生活用品的保障和灭菌消杀工作,确保群众正常生活。