今日孟州

国内统一刊号:CN41-0007
新闻热线:0391-8162237/8166868

市领导收听收看全省政府工作电视电话会议

本报讯(通讯员李维丽、崔发文)2月6日,全省政府工作电视电话会议召开。市领导吕沛、原红波、王刚、宋科、李亚明等在孟州分会场参加会议。

会议的主要内容是,进一步明确要求,严格责任,对当前疫情防控工作进行再安排再部署,对贯彻落实省委经济工作会议和《政府工作报告》确定的2020年经济社会发展目标任务和重点工作进行全面安排部署,动员全省上下迅速投入工作,为完成全年目标任务奠定坚实基础。

会议结束后,市委副书记、市长吕沛就贯彻会议精神,做好当前疫情防控工作强调,当前的疫情防控工作是压倒一切工作的重中之重,市委市政府始终坚持“坚定信心、同舟共济、科学防控、精准施策”的指导思想,全力开展疫情防控工作。连日来,经过全市上下的共同努力,截至2月5日,孟州确诊病例0例,疑似病例0例,形势平稳。

就做好下一步疫情防控工作,吕沛强调,一是抓好自我防控,要做好自身、家庭、单位的防控,这是我们打赢疫情防控阻击战的基础。二是抓好联防防控,各市直单位抽调人员要正确认识防控工作重要性,严格按照指挥部的各项要求落实做细,开展好宣传、排查、隔离、登记等工作。要重点抓好无主楼院、社区的防控工作,摸清底数,做好村与村、村与社区、户与户的隔离。做好入市口边界隔离,防止外来病源输入,确保孟州一方净土。三是要抓好防控指导,各职能部门要承担起各个行业、各个领域的指导、协调、调度工作。多向指挥部谏言献策,指导发挥好智囊团的作用。四是抓好防控保障,包括:物资保障、生活资料保障、医疗资源保障和财力保障。当前的疫情防控工作事关全市人民的生命安全和身体健康,事关全市经济平稳发展,事关全市的对外形象,每个领导干部要提升站位、认真对待、仔细分析,结合实际工作落到实处,齐心协办,打赢这场疫情防控阻击战。

关于近期工作,吕沛强调,要着力抓好去年工作的对接和跟踪,加强与上级部门的沟通对接,努力争取项目与政策支持;要抓好今年全年工作的谋划,做到思路清、目标明、措施实;抓好开局,做到开好头、起好步,努力实现开门红。