今日孟州

国内统一刊号:CN41-0007
新闻热线:0391-8162237/8166868

我市召开疫情防控工作专题办公会

本报讯(通讯员李维丽、崔发文)2月3日,市委副书记、市长吕沛主持召开市政府疫情防控工作专题办公会,传达学习省、市有关疫情防控精神,通报我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控情况,安排部署全市疫情防控工作及近期其他重点工作。市领导原红波、王刚、宋科、李亚明等出席会议。

就做好当前的疫情防控工作,吕沛强调,防控责任要扛稳扛牢。现在是疫情防控的关键时候,更是体现领导干部责任担当的时候,疫情防控对每一位党员干部来说,都是一次能力的考验和素质的检验,各位班子成员要坚守岗位、掌握情况、指导好行业部门和乡镇办事处、村(社区)的防控工作。

防控措施要全面统筹。要按照中央确定的“坚定信心、同舟共济,科学防治、精准施策”思路,全力以赴抓好疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全和身心健康。要全面“防”,重点“控”,注重“查”,关注“治”。防控纪律要严格遵守。越是关键时刻,越能考验一个干部,锻炼一个干部,也能识别一个干部。在疫情防控工作中,各级各部门都要接受疫情防控指挥部的统一领导、统一指挥、统一调度,绝不能各自为战。

会议还就“两会” 筹备、第一季度经济运行调度工作、打好污染防治攻坚战、迎接焦作市第一季度项目观摩及开展“营商环境竞赛年”活动等工作进行了安排部署。

会后,吕沛还先后到市场监督管理局、自然资源和规划局、财政局、城管局、住建局,了解各单位春节后职工返岗、到岗及工作开展情况,详细询问疫情期间各单位一线工作人员疫情防控情况。他指出,当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情日益严峻,已进入关键时期,大家在谋划2020年重点工作的同时,各单位领导班子和党员干部要勇于担当,冲锋在前打好疫情防控阻击战。