今日孟州

国内统一刊号:CN41-0007
新闻热线:0391-8162237/8166868

会昌街道办事处 党群同心 抗击疫情

西关社区党员韩向阳同儿子一起义务为社区多个楼院消毒。通讯员 孟轩 摄

本报讯(通讯员孟轩)“秦书记,咱们村疫情防控信息上报的事情交给我,您就放心吧,我一定和街道疫情防控领导小组对接好,保证完成任务。卡点值守检测的事您也尽管安排我,我年轻可以多干点。” 1月25日,会昌街道办事处许村党支部预备党员张晓丹主动向村党支部书记秦保平领任务,要求到疫情防控一线去。张晓丹是两个年幼孩子的母亲,疫情防控开展以来,她毅然决然地把孩子托付给家里老人,坚持到村口疫情检测点值守,并每日按时在街道疫情防控群里上报信息。她用一名党员的标准严格要求自己,用实际行动诠释着“舍小家为大家”的无私奉献精神。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战打响以来,会昌街道办事处各村(社区)像张晓丹一样勇于奔赴抗击疫情第一线或自觉承担起后勤保障责任的党员还有很多。

“天这么冷,我们小区检测点的同志们从早到晚都在执勤,顶着寒风,很辛苦,我和妹妹就想着给大伙送点热水暖暖身子,也算是为抗击疫情做点力所能及的事情。”龙湾社区党员耿庆锋说道。

耿庆锋和妹妹自费购买了50个暖水瓶,动员几名街坊邻居每天早上一起把烧开的热水装瓶,自己联系龙湾社区工作人员上门拉走,然后统一配送到社区各个防疫检测点,让各检测点的工作人员感受到后方的情谊和温暖。

在疫情防控伊始,西关社区韩向阳、韩春梅、钱冬梅3名党员就给社区购置了金银花、口罩、医用手套等防护物品,并指导社区工作人员进行科学消毒杀菌。随着疫情防控工作的深入,韩向阳又动员医学院毕业的儿子和自己一起为社区多个楼院进行义务消毒,用实际行动展现党员的先锋模范风采。

疫情隔离开的是病毒,隔离不开的是真情。该街道各村(社区)的群众也被每日奋战在疫情防控一线的工作人员所深深感染着,与奋战在疫情防控一线的同志并肩作战,各尽所能、群策群力、联防联控。不少群众纷纷拿出自家的水果、牛奶、消毒酒精,或为小区检测点的同志送来饭菜等,为街道疫情防控贡献着自己的一份力量。

“我每天通过手机看到朋友圈、微信群很多同志们都奋战在疫情防控第一线,经常加班加点,连饭都顾不上吃。作为会昌辖区的一分子,虽然自己能力有限,但也想尽一点绵薄之力。”2月2日,中曹村的退役军人曹飞为街道捐赠了总价值6000元的速食面100箱,用于支援抗击疫情一线。

“疫灾无情人有情!在这段艰难的时期,还有很多党员和群众在默默付出。面对当前严峻的疫情,大家不能身处一处,心却想在一起。党群同心协力抗击疫情,我们坚信阴霾终会过去,阳光必将到来。”会昌街道办事处党工委书记王栋动情地说。