今日孟州

国内统一刊号:CN41-0007
新闻热线:0391-8162237/8166868

谷旦镇党员干部疫情防控一线展担当

本报讯(通讯员孟轩)“我是党员我先上”,“这是我包的村,我要对每个村民负责”,“一名党员就是一道防线,说什么今天你也不能出去……”这是近几天谷旦镇党员之间传扬最多的话。

为做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,谷旦镇全体党员干部牢记人民利益高于一切,提高政治站位,主动请缨,坚持阻疫任务延伸到哪里、党的组织和党的任务就覆盖到哪里,以实际行动为全镇百姓的健康保驾护航,坚决打赢疫情防控阻击战。

全面宣传,各村党员干部通过悬挂横幅、标语、发放宣传单、广播、微信工作群、村民生活群等方式积极转发上级部门发布的各类权威信息和重要通知。村干部更是早早的挨家挨户将疫情的紧急性传达到每家每户,杜绝不必要的出门,出门戴口罩。

全体党员24小时轮流在岗,全力做好发热人员筛查、物资储备供应、日常消毒以及防控督导等工作。赵村党支部书记赵德奎、古城村村委主任宋国红更是冒着严寒骑着三轮车从40里外拉来消毒液发放给村民,充分发挥党员模范带头作用。

实行全方位监控,全面覆盖全镇29个行政村,共设立35个检查点,对出入人员、车辆逐一进行登记、检查、消毒。该镇广大群众集思广益,严防死守,确保不漏掉一人一车,用实际行动守护人民群众健康安全。目前全镇共排查出湖北返乡人口46人,所有返乡人员无发烧、咳嗽症状。