今日孟州

国内统一刊号:CN41-0007
新闻热线:0391-8162237/8166868

槐树乡 战“疫”第一线 党员冲在前

党员在疫情防控一线庄严宣誓。通讯员 汤伟、马斌 摄

本报讯(通讯员汤伟、马斌)疫情就是命令,防控就是责任。在当前疫情防控紧急重大任务面前,槐树乡全乡党员积极参与、全力以赴、冲在一线,科学有效做好疫情防控工作,充分发挥党员在疫情防控工作中的先锋模范作用,为坚决遏制疫情扩散、夺取疫情防控斗争胜利贡献力量。

今年74岁的杨洼村村民成天玉,是一名有着54年党龄的老党员。在这次疫情防控工作中,始终坚守在第一线,无论是在村口卡点值班,向群众宣传防疫知识,还是背着沉甸甸的喷雾器沿着街道灭菌消毒,成天玉总是冲在前、作表率。“我是一名老党员,在这次疫情防控当中,就是要主动发挥党员的模范带头作用,尽心尽力为群众做好防控工作。”成天玉说。

龙台村成立了疫情防控党员先锋队,对村里所有人员进行地毯式、全覆盖排查,确保“纵向到底、横向到边、不留死角”。建立疫情防控检查点,组织党员和志愿者24小时值班,对进出村人员和车辆进行严格登记和消毒,并组织人员每天对村里街道进行喷洒消毒。同时,该村成立疫情防控基金会,党员干部自发捐款捐物,齐心协力抗击疫情。远在外地的流动党员通过该村便民服务群知道这个消息后,也纷纷通过微信转账的方式向村里捐款。截至目前,已收到捐款一万多元,全部用于村里的疫情防控工作中。

“这次村里为了防控疫情,全村干群马上行动起来。贴标语宣传、大喇叭广播、电子屏播放,积极营造疫情防控氛围。村双委干部坚守卡点,严防死守,全村党员积极行动,排班上阵,共同抗击这次疫情。”龙台村党支部书记史立对记者说。

据了解,槐树乡党委及下设的44个村党支部已全部组建疫情防控党员先锋队,800余名党员全力奋战于疫情防控一线,当好进村入户排查员、疫情防控宣传员、居家隔离服务员,以实际行动践行初心、担当使命。目前,全乡共排查出武汉返乡20名,湖北返乡15名,信阳返乡4名,其他返乡人员568名。