今日孟州

国内统一刊号:CN41-0007
新闻热线:0391-8162237/8166868

关于全面加强小区楼院管理的公告

为最大限度减少人员流动,最大程度保障人民群众生命安全和身体健康,确保战胜疫情,现将加强小区楼院管理有关要求通知如下:

一、所有小区楼院(含酒店式公寓、楼宇,下同)一律实行封闭式管理,严格执行两查一测(查身份证、查去向、测体温),原则上人员只出不进(单位工作人员确需出入的,需单位开具证明,随身携带;本小区楼院人员确需出入的,每户每两天允许1人次外出采买生活必需品,快去快回)。非必需的外来人员和车辆一律不得进入(水、电、气、暖、通讯等维修人员,医疗、消防等救助人员除外)。

二、所有居民做到不串门、不集聚、不聚餐,必须戴口罩。各小区楼院推广“代办”服务,由办事处牵头,组织小区楼院为居民提供代买服务,尽量减少居民外出。快递、外卖实行“无接触配送”,保证配送安全。

三、办事处要按照属地管理原则,对辖区楼院小区管控工作承担主体责任。所有出租房房东及房屋中介机构一律暂缓出租业务。因管理不善发生疫情的,依法追究责任。

四、楼院小区内部禁止一切群体性活动,严禁聚众打牌和聚餐,停办一切培训机构和学生聚集活动,对违反者严肃处理。

五、党员干部、“两代表一委员”必须发挥模范带头作用,管好自家人,带好街坊邻居,若有违反从严处理。

六、小区楼院防控人员要加强对本小区楼院已隔离观察人员的体温检测报告、隔离监督以及日常生活保障工作。要进一步加大宣传排查,督促未如实报告的疫区返孟人员第一时间向所在乡镇办事处报告,如发生疫情且未如实报告的,将依法追究法律责任。对拒绝接受检测、隔离观察等防控措施的,将采取强制措施,造成后果的,依法追究责任。

七、本通知自发布之日起开始执行,上述禁止性措施解除时间视疫情防控形势另行通知。

八、乡镇办事处对村街的管理可参照执行。

孟州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

2020年2月6日