今日孟州

国内统一刊号:CN41-0007
新闻热线:0391-8162237/8166868

这对好闺蜜 义务捐赠献爱心

王艳军(左二)和安利平(左三)在捐赠现场。通讯员 贾黎明 摄

本报讯(通讯员贾黎明)南庄镇沇河村的王艳军和南庄镇南庄一村的安利平是一对好闺蜜,生活中,她们常常比赛着参与社会公益活动,没少做好事。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,王艳军和安利平没少通电话,谈论疫情方面的话题。“我们是不是也捐点啥东西,为咱市里的疫情防控做点贡献。”在1月31日晚的电话里,她们不约而同说到了这个话题。

经过商讨,王艳军和安利平把捐助对象定为战斗在一线的白衣天使。“最近网上没少报道医护人员工作非常辛苦的事迹,他们舍小家为大家的奉献精神值得每个人尊重。所以,想给他们买点日常生活用品,以备不时之需。”王艳军说。

因为疫情,我市很多门店还未营业,而且出村的道路也都被封着。2月2日一早,王艳军和安利平想尽办法,从好几个地方搜罗了一箱电热水壶(18个)和五箱暖水瓶(60个)送到孟州市中医院。“真是太感谢你们了,在关键时候给我们送来支持。”该院副院长、疫情防控总指挥任高潮非常感激地表示,“有党委政府和社会各界的关心关怀,将会更加坚定所有医护人员战胜疫情的信心和决心。”

除了捐赠这些物品外,王艳军还将自己的胞弟王延民委托她捎来的1000元现金递到该院办公室工作人员手中。她说,弟弟是一名退伍军人,也是一名党员,疫情发生后一直坚守在南庄镇田寺村的卡点抽不开身,所以才委托她把一点心意转交给医院。