今日孟州

国内统一刊号:CN41-0007
新闻热线:0391-8162237/8166868

农发行孟州市支行投放1000万元应急贷款支持地方政府购置防疫物资

本报讯(通讯员贾黎明、马红兵、钱茹月)2月6日,农发行孟州市支行投放1000万元应急贷款,支持地方政府用于采购医疗防疫救治物资,为打赢疫情防控阻击战贡献政策性金融力量。

疫情就是命令,防控就是责任,时间就是生命。疫情发生后,该行迅速组织学习总行《关于启动信贷业务管理应急通道,积极做好新型冠状病毒疫情防控工作的紧急通知》和省分行《关于用好信贷业务管理应急通道,做好疫情防控金融服务工作的紧急通知》,第一时间开启信贷业务管理应急通道,切实做好疫情防控和应急流动资金信贷服务工作。在了解到资金需求后,该行本着“特事特办、急事急办”的原则,迅速向焦作市分行党委进行汇报。2月5日,该行收到《孟州市人民政府关于授权孟州市海容有限公司筹集应急资金用于防控新型冠状病毒疫情的通知》文件,授权孟州市海容有限公司作为承贷主体,申请1000万元应急贷款用于孟州市疫情防控相关药品及应急设备采购后,迅速成立应急贷款工作小组,一方面组织相关人员对孟州市海容有限公司进行非现场调查评估,一方面最速收集办贷资料,快速完成贷款上报、调查、审查、审批等工作。次日,该笔贷款经焦作市分行贷审会审议通过并投放到位。