今日孟州

国内统一刊号:CN41-0007
新闻热线:0391-8162237/8166868

少先队员自编手抄报为抗击疫情加油

小朋友在精心绘制手抄报。通讯员 孟轩 摄

本报讯(通讯员孟轩) “一份份由全市各个少先队员创作的新型冠状病毒感染的肺炎预防知识手抄报发送到孟州市少先队辅导员工作群,形式上生动活泼,内容上紧扣预防,方法上独特新颖。”近日,由共青团孟州市委牵头,在全市组织开展的孟州市少先队员新型冠状病毒感染的肺炎预防知识手抄报活动,吸引了全市众多少年儿童的关注和参与。活动刚刚开始一天,就有200余份作品发到微信群中。

据悉,随着低龄感染者增加,少年儿童已被确认为新型冠状病毒的“易感”群体。共青团孟州市委积极响应孟州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部号召,真正体现党的助手和后备军作用,立足自身实际,提高少先队员预防病毒的主动性,树立其关心社会、热爱国家的强烈责任感和家国情怀,迅速在全市广大少先队中举办新型冠状病毒感染的肺炎预防知识手抄报活动。活动以家庭为单位,注重全家参与,孩子们和家长小手拉大手,一起在家中开启了防控疫情的“亲子活动”模式。

孩子们的作品中“中国加油”“武汉加油”“白衣战士辛苦了”等内容出现频率最高。在创作过程中,让广大少先队员们对新型冠状病毒感染的肺炎预防知识有了全面系统的了解,更加明白如何更好的保护自己,保护家人。活动的开展,不仅对整个家庭进行了一次病毒防控知识教育,同时,也使广大少年儿童们深深体会到,在这病毒肆虐的日子里,一位位逆行英雄值得人们称颂,一个个感人的故事值得人们铭记,给少先队员们上了一堂生动、真实的爱国主义教育课。