今日孟州

国内统一刊号:CN41-0007
新闻热线:0391-8162237/8166868

卢和平督导调研全市“四好农村路”建设工作

本报讯(通讯员孟轩)3月9日,市委书记、市人大常委会主任卢和平轻车简从,深入一线督导调研全市“四好农村路”建设工作。市政协党组书记郑小标一同督导。

卢和平一行先后到立黄线、东全线、子梧线、王园线、青年路等“四好农村路”建设重点路段,实地察看了路域修整、廊道绿化、节点打造等情况。他指出,“四好农村路”建设是乡村振兴的重要抓手,要严格落实焦作市委书记王小平对“四好农村路”建设工作的指示精神,紧盯今年建设目标,严格按照建设方案,高标推进“四好农村路”建设工作。要倒排工期、挂图作战,紧抓施工的黄金期,集中人力物力,细化工作措施,全力以赴完成今年的创建任务,尽快实现“四好农村路”全域覆盖。要持续提升建设质量,按照“应绿尽绿、确保成活”的原则,抓住春季绿化有利时机,迅速掀起绿化高潮,提升沿路绿化景观。要因地制宜规划建设,针对农村公路的特点,按照沿线地形地貌,注重沿路排水设施、游园节点设计以及过村路段衔接等方面,做到科学、实用、美观、精致。