今日孟州

国内统一刊号:CN41-0007
新闻热线:0391-8162237/8166868

菜棚里来了“电雷锋”

本报讯(通讯员陈欢欢)“电工师傅有事就到,微信、电话都有,晚上用电有问题,师傅也是随叫随到,服务很周到”。日前,在河南省大宗蔬菜产业技术体系集约化育苗示范基地——城伯镇吴寨村朱新年大叔的育苗基地里,提起供电服务,朱大叔忍不住点赞。

位于我市东北部的城伯镇吴寨村,交通便利,土壤肥沃,该村以种植无公害蔬菜为主,现有日光温室蔬菜大棚120个,占地800余亩,生产黄瓜、西红柿、辣椒、西葫芦等蔬菜。眼下虽是倒春寒,但棚内黄瓜、苦瓜、西红柿等反季节蔬菜在20度的室温下仍然争奇斗艳,这些蔬菜丰收后,除销往我市各大小菜市场、超市外,还供给洛阳、郑州、新乡等周边城市,充足百姓的“菜篮子”。

经济发展,电力先行。为使菜农稳步增产,在全国第57个“学雷锋日”前夕,市供电公司组织团员青年志愿者服务队深入棚区,了解菜农们的用电需求,将“优质电、亲情电和科学电” 送进棚。开通24小时“电雷锋爱心助农”热线,从报装接电到用电报修,提供随叫随到服务,及时排除各类隐患,并为菜农送去安全用电、节约用电“小锦囊”,同时向菜农推荐“网上国网APP”、微信、支付宝等缴费方式,足不出户便可掌握最新的用电信息和缴纳电费,坐享“互联网+”的便利。

截至日前,该公司累计出动团员青年志愿者深入大棚基地排查隐患58人次,消除缺陷6起,更换节能灯12盏,安装菜棚取暖地暖线路1500米,助力农民增产增收,受到了广大菜农的好评。