今日孟州

国内统一刊号:CN41-0007
新闻热线:0391-8162237/8166868

焦作市领导莅孟督导检查疫情防控、复工复产和项目建设工作

本报讯(记者徐金华)3月17日,焦作市政协主席杨娅辉、副主席杨世民一行莅临孟州,督导检查疫情防控、复工复产和项目建设工作。孟州市委书记、市人大常委会主任卢和平,市政协党组书记郑小标等陪同。

在河南晶能电源有限公司,车间内工人们正在紧张有序地生产。杨娅辉深入厂区、车间,察看了解企业生产线产能恢复情况。她指出,随着我市复工复产有序推进、生产生活秩序加快恢复,人员流动性明显加大,按照疫情变化做好科学防控,必须严防输入,巩固防控成效,确保企业复工复产和市民工作生活安全有序。

杨娅辉强调,项目建设是经济工作的生命线。孟州市各相关部门要牢固树立项目为重意识,使项目工作目标化、目标任务具体化、具体落实持续化、全力加快项目复工、开工,切实把受疫情影响的进度赶回来、抢回来。要科学谋划项目,抢抓国家宏观政策逆周期调节和“十四五”规划编制的机遇,聚焦产业发展、城市建设、民生保障等重点领域,抓紧研究、谋划一批重大项目,尽快形成项目梯次推进格局。要全力招商引资,立足资源、文化、产业特点,持续推进招大引强。要充分利用市场化手段,千方百计引进外资项目,推动项目资金多元化,以项目建设的加速度驱动转型发展加速度,以项目建设的高质量引领经济发展高质量。

在老家莫沟,杨娅辉察看疫情防控、运营管理、开放准备等情况。她强调,要精准防控,切实做到预约限流、错时错峰游览,以更充分的准备开门迎客;要努力打造新的文旅经济,进一步提升美丽乡村的创建水平,营造良好生态环境,提供温馨热情的服务,促进文旅经济恢复性增长;要向先进地区学习借鉴,按照“精致、品质”的标准,增添旅游内涵,使老家莫沟的名片更加靓丽。