今日孟州

国内统一刊号:CN41-0007
新闻热线:0391-8162237/8166868

我市召开第一人民医院规划方案汇报会

本报讯(通讯员耿小玉、谢建祥)3月19日,我市召开第一人民医院规划方案汇报会,专题听取孟州市第一人民医院规划方案汇报。市领导卢和平、吕沛、刘继承、郑小标、秦广东、原红波、郝雅伟、李亚明等出席会议,市卫生健康委、自然资源和规划局、住建局、发改委等有关单位负责人参加会议。

会上,市卫生健康委汇报了孟州市第一人民医院项目概况,河南省城乡规划设计院详细介绍了项目设计方案。与会领导及相关单位负责人立足全市实际、结合各自职能,就项目功能结构、平面布局、道路设计和停车场规划、污水污物处理等问题进行分析,提出了意见和建议。?

市委书记、市人大常委会主任卢和平指出,第一人民医院项目是一项提高孟州医疗保健服务能力的重点民生工程,对全方位改善群众就医环境具有重要意义。要坚持高起点规划,高标准设计,广泛吸收各方意见建议,充分论证、精准定位,不断完善和改进规划设计方案,确保项目方案的科学性和前瞻性。要坚持人性化设计理念,站在患者的角度去考虑,功能区域设置要合理化、人性化,要最大限度满足群众的就医需求。

卢和平要求,各相关单位要立足实际、着眼长远,坚持超前、实用、节约的原则,结合疫情防控要求、国家卫生城市创建标准,多思考、多融入,努力将该工程建成造福全市人民的精品工程。

据了解,孟州市第一人民医院项目位于韩愈大道东段以北、蟒河以西、钢材市场以南,一期建设内容包括:门急诊楼、病房楼、传染病房楼、后勤保障办公楼等。用地面积为 66666.7平方米,设置床位数 1000 张,其中200张传染病病床,建设周期三年。目前,项目建议书的批复工作已经完成。

会议还听取了孟州市市民中心规划设计方案的汇报。