今日孟州

国内统一刊号:CN41-0007
新闻热线:0391-8162237/8166868

我市妇幼保健院迁建项目奠基

本报讯(通讯员汤锐、崔发文)3月16日,我市举行妇幼保健院迁建项目奠基仪式,市领导吕沛、秦广东、李亚明及焦作市卫生健康委副主任王彦霞出席奠基仪式,并共同为项目的开工培土奠基。

市委副书记、市长吕沛宣布孟州市妇幼保健院迁建项目正式开工。

市委常委、宣传部长秦广东主持奠基仪式。

市妇幼保健院迁建项目是2020年我市的十大民生实事之一,也是市委、市政府的重点民生工程。项目位于会昌路南段会昌小学北邻,建筑面积3.4万平方米,将建设综合业务楼、儿科产科业务楼等楼群。开放床位300张,计划总投资2.2亿元,土建工程工期540天,达到搬迁条件预计两年时间。项目建成后,孟州市妇幼保健院将成为集医疗、保健、计生、康复、科研、教学、急救为一体的,环境优美、特色突出、区域领先的现代化妇幼保健院,将大幅提升我市的基层医疗卫生水平,补齐妇幼健康服务短板,为“健康孟州”建设添上浓墨重彩的一笔,为孟州妇幼健康事业开启新的一页。

王彦霞在致辞中表示,近年来,孟州市的卫生健康事业在孟州市委、市政府的领导下,围绕深化卫生体制改革主线,统揽全局、系统谋划、突出重点,实施了一系列利在当前、惠及长远的重大举措和项目,医疗环境和人员技术都得到了大步提升,特别是妇女儿童健康服务保障工作一直走在焦作市的前列。希望孟州市妇幼保健院以此为新的起点,全院上下精诚团结,奋力拼搏,发扬医务人员吃苦耐劳的精神,把新的妇幼保健院建设成为孟州市的亮点工程、优质工程、惠民工程,以实际行动加快推进孟州市卫生事业迈上一个新台阶。