今日孟州

国内统一刊号:CN41-0007
新闻热线:0391-8162237/8166868

我市召开产业集聚区污水处理厂二期扩容提标工程推进会

本报讯(通讯员耿小玉、汤锐)3月18日,我市召开产业集聚区污水处理厂二期扩容提标工程推进会。市领导吕沛、原红波、宋科以及中原水务集团有限公司负责人出席会议。

会上,与会人员围绕集聚区污水处理厂二期项目的工艺设计、项目选址、建设周期以及建设期间现有污水处理厂运营、排放达标等问题进行沟通对接,并就目前存在的困难和问题,提出整改意见和建议。

吕沛指出,随着黄河流域生态保护和高质量发展上升为国家战略,无论从中央政策、省市要求,还是群众的迫切希望,都对水污染治理提出了更高的要求。产业集聚区污水处理厂对产业集聚区乃至全市经济社会发展的作用越发明显和重要。产业集聚区要加强协调服务,帮助解决项目建设中遇到的问题和困难。建设单位要列出工程建设清单,明确时间节点,加速推进工程建设步伐;要结合专业规范、环保要求,采用先进处理工艺,全力打造精品工程、标杆工程和放心工程,着力提高水质标准,补齐运营短板。吕沛希望中原水务集团要高度重视二期扩容提标项目建设,高标准、高要求推进项目在最短的时间建成投用,助推我市经济社会高质量发展,并以此项目合作为契机,实现双方在更广领域合作共赢。

中原水务集团负责人表示,作为孟州市城市污水处理有限公司的运营方,该公司将不断加大人力、物力以及资金的投入力度,加快污水处理厂扩容提标工程的建设进度,全面保障污水处理厂稳定运行,确保出水水质达标。同时也希望进一步加强与孟州的深度合作、共赢发展。

据介绍,市产业集聚区污水处理厂扩容提标工程,总投资约2.6亿元,工程建设规模为日处理5万吨,工程建成后,污水厂处理总规模将达到日处理8万吨,出水水质提高至四类地表水质标准。