今日孟州

国内统一刊号:CN41-0007
新闻热线:0391-8162237/8166868

市领导调研人社局就业扶贫工作

本报讯(通讯员温丽丽)3月16日,市委副书记张忠伟到人社局调研就业扶贫工作。副市长王刚、市政协副主席周集奇一同调研并参加座谈会。

座谈会上,张忠伟听取了市人社局就业扶贫工作开展情况汇报,就做好当前和今后一段时期就业扶贫工作提出要求,一要解放思想,应设尽设。要进一步增强做好就业扶贫工作的责任感和紧迫感,高度重视我市农村劳动力转移面临的严峻形势,精准把握就业扶贫的基础性、稳定性及普遍性作用,充分认识当前贫困劳动力转移是最重要、最快捷、最稳定的脱贫渠道,要扭住劳动力转移这个重中之重,全力做好“抓转移、稳就业”工作,推进全市贫困劳动力实现最大限度的转移就业。二要积极服务,应得尽得。要千方百计扩大转移就业,确保农村劳动力应转尽转,不断增加农村劳动力收入,增强其幸福感和获得感。三要加强管理,应管尽管。人社局要做好就业扶贫工作牵头抓总作用,实行全市农村劳动力转移就业周报制度,做到形势实时分析、数据动态监测、工作统筹推进、督促指导有力、矛盾协调及时,以实际行动不折不扣落实好就业扶贫政策,充分发挥行业扶贫力度,坚决打赢脱贫攻坚收官战。