今日孟州

国内统一刊号:CN41-0007
新闻热线:0391-8162237/8166868

市纪委监委召开赵和镇脱贫攻坚帮扶单位协调会

本报讯(通讯员孟轩)3月18日,市委常委、市纪委书记、监委代主任张存庆主持召开赵和镇脱贫攻坚帮扶单位协调会议,副市长王刚出席会议。焦作市第四人民医院、焦作市市场监督管理局驻孟第一书记及相关帮扶单位一把手参加会议。

会上,市民政局、发改委、卫健委、交运局等帮扶单位汇报了当前帮扶工作开展情况、存在困难和下一步帮扶工作计划,会议围绕产业扶贫、金融扶贫、医药饮食卫生安全等重点工作进行了安排部署。

就做好当前脱贫攻坚工作,会议强调,一要解决思想认识不足的问题。全面打赢脱贫攻坚战是我党作出的庄严承诺,是省市县乡村五级书记一起抓的一把手工程,开展帮扶工作意义重大,务必要抓实、抓细、抓到位。二要解决责任落实的问题。各帮扶单位要定期召开班子会议,认真研究脱贫帮扶计划,集中学习脱贫攻坚方针政策,选优配强帮扶责任人。三要解决工作薄弱的问题。努力克服疫情影响,大力发展产业扶贫、就业扶贫,保证贫困户的持续增收,巩固脱贫成果,规范完善相关档卡资料,提高医养中心入住率,紧盯薄弱环节狠抓工作落实。

会议强调,今年是脱贫攻坚的收官之年,也是纪检监察机关扶贫领域和作风问题专项整治决胜年,帮扶单位要压稳扛牢主体责任,用更大的决心更大的力度,推动脱贫攻坚各项工作落细落实。