今日孟州

国内统一刊号:CN41-0007
新闻热线:0391-8162237/8166868

孟州农商银行 加强信贷支持 助力复工复产

本报讯(通讯员贾黎明、汤春芬)日前,经营电料销售的个体工商户张先生非常高兴,因为他刚刚拿到了孟州市农商银行贷给他的20万元。“感谢农商银行,及时贷给我这笔钱,让我扛住了疫情带来的影响。”

疫情发生以来,孟州农商银行制定了一系列支持疫情防控、加大金融支持实体经济发展的举措,推出了10款抗击疫情专属信贷产品,全力支持小微企业和个体工商户复工复产,尽力满足医疗单位的资金需求,为医护人员及其他抗疫一线人员提供方便、低成本的信贷服务。同时,该行与小微企业精准对接,加强抗疫企业信贷支持力度,对专项信贷服务“再提速”,为应急防控物资生产等相关抗疫企业信贷开辟绿色通道,对受疫情影响暂遇困难的企业不盲目抽贷、断贷、压贷,助力打赢疫情防控阻击战。

“疫情以来,我行共发放贷款13413万元,其中支持小微企业复工复产12家,贷款金额6923万元;支持农户春耕春播和个体工商户复工655户,贷款金额6490万。”该行行长牛志国说。

在疫情防控特殊时期,孟州农商银行积极履行社会责任,通过开展“访物业、进社区、联万户”活动,了解用户需求,建立线上“金燕e购”平台,让群众足不出户就可买到蔬菜、水果等日常必需品,满足群众日常购物需求,并为疫情防控捐赠了18万元现金和价值3万余元的抗疫物资。